ARGENTUM

Новости

Эксперты провели исследование качества шпрот, продающихся в городских гипермаркетах

Для оценки было закуплено 9 образцов популярных консервов семи российских и одного прибалтийского производителя.

Товар оценивали как покупатели, так и специалисты. Баллы за качество консервов ставили по всем правилам. Требования ГОСТа к консистенции рыбы и другим показателям жесткие, поэтому эксперты к каждой позиции относились с пристрастием. По итогам экспертизы из 9 образцов только 4 прошли проверку экспертов. Это продукция из Калининграда и Латвии. Пять образцов рыбных консервов комиссия забраковала: рыбка в них крошится, на вкус горчит или пересолена, присутствуют посторонние запахи и повреждения банки. Это консервы производителей из Твери, Пскова, Рязани, Санкт-Петербурга и Казахстана.

Оставьте комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наверх