Эксперты провели исследование качества шпрот, продающихся в городских гипермаркетах
Для оценки было закуплено 9 образцов популярных консервов семи российских и одного прибалтийского производителя.
Товар оценивали как покупатели, так и специалисты. Баллы за качество консервов ставили по всем правилам. Требования ГОСТа к консистенции рыбы и другим показателям жесткие, поэтому эксперты к каждой позиции относились с пристрастием. По итогам экспертизы из 9 образцов только 4 прошли проверку экспертов. Это продукция из Калининграда и Латвии. Пять образцов рыбных консервов комиссия забраковала: рыбка в них крошится, на вкус горчит или пересолена, присутствуют посторонние запахи и повреждения банки. Это консервы производителей из Твери, Пскова, Рязани, Санкт-Петербурга и Казахстана.
