ARGENTUM

Интервью

5G, big data и кино в салоне связи

interview-lopatuhin_october2019_1000x600

Как Tele2 становится оператором нового поколения

Фото: предоставленs клиентом

Tele2 работает на смоленском рынке с 2003 года. За 16 лет компания и отрасль изменились колоссально. Связь стала доступной как в городах, так и по всей области, смартфон стал постоянным спутником каждого из нас… На очереди — запуск 5G, что обеспечит абонентов интернетом на скорости в 2-4 гигабита в секунду и сделает доступнее реализацию таких технологичных проектов, как «умные дома», удаленное управление машинами и устройствами и т.д.
Интересно, что и до внедрения этих новейших технологий у нас в регионе есть лидер по скорости интернета. Им по данным весеннего тестирования Роскомнадзора является Tele2. Однако директор по операциям компании Дмитрий Лопатухин уверен, что пользователи ждут и хотят большего. По его словам, сегодня абонент требует исключительно безукоризненного качества связи. О том, как соответствовать требованиям времени, как операторы используют big data и в чём минус безлимитных тарифов, Дмитрий Лопатухин рассказал в интервью деловому журналу ARGENTUM.

interview-lopatuhin_october2019_600x1000_4

ГЛАВНОЕ — ВОВРЕМЯ РАСШИРЯТЬСЯ
Tele2 активно развивается. С недавним запуском сети в Ивановской и Ярославской областях число регионов оператора увеличилось до 67. Куда дальше планируете двигаться?
Думаем над Хабаровском, — это привлекательный регион. Сегодняшняя ситуация такова, что рынок мобильной связи сейчас не растущий,а стагнирующий. Чуть-чуть, на 1-2 %, выручка растёт у всех операторов. А у нас она увеличивается процентов на 15: мы самый молодой, но и самый быстрорастущий игрок.
Может ли ухудшиться качество связи, когда расширяется абонентская база?
Может. Если оператор вовремя не развивает сеть, не «расширяется» вследствие роста абонентской базы. Скажем так, чтобы качество связи не страдало от резкого увеличения числа пользователей, необходимо увеличивать ресурс, емкость базовых станций. Для этого мы анализируем работу всех систем и при необходимости монтируем на определенные станции дополнительное оборудование. Работы проводим там, где в перспективе могут возникнуть «пики» нагрузок. Если это делать быстро и эффективно, клиент не ощутит изменений.
Связанная с этим проблема — безлимитные тарифы. Их пользователи, которых примерно 3% от всего количества абонентов, забирают на себя много ресурсов сети. А остальные могут из-за этого страдать. Поэтому безлимитные тарифы в долгосрочной перспективе безвыигрышная позиция и для абонентов, и для операторов.

interview-lopatuhin_october2019_1000x600_2

БОЛЬШИЕ ДАННЫЕ — БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Поговорим о big data (большие данные), которые в последние годы у всех на устах. Как эта информация помогает в реальной жизни, и как ее использует Tele2?
Благодаря big data мы действительно много знаем о нашем клиенте. Сразу хочу оговориться: разумеется, мы никогда не распространяем персональные данные наших клиентов. Мы берем обезличенную информацию и в результате видим, например, где большинство абонентов проводят основное время, где работают, куда отправляются на загородный отдых… Первое, для чего мы используем big data — это для собственного развития.
Возьмем некий населенный пункт. Мы знаем, что обеспечили в нем качественную связь, но абоненты подключаются не так быстро, как нам хотелось бы. При помощи big data мы можем увидеть, что многие жители ездят на озеро по какой-то второстепенной дороге, и именно там связь пропадает. А, значит, в этом суть проблемы. Выявленный недочет мы устраняем, в результате в плюсе оказываются все.
О более глобальной пользе big data можно рассказать на примере Москвы. Столичный департамент информационных технологий обратился к нам с просьбой предоставить обобщенную аналитику о том, где и в какое время передвигается по городу большинство абонентов. Исходя из этих данных, они смотрят, где нужно расширять дороги, где запустить дополнительную электричку, дополнительный автобус. Это, на самом деле, огромная польза. Такой город, как Москву, без big data разгрузить уже просто невозможно. Я думаю, в будущем технологии больших данных смогут применять и в Смоленске.
Расскажите о запуске 5G в Центральной России: когда ждать?
У нас уже есть пилотная зона 5G в Москве (справка: в салоне связи оператора на Тверской улице абоненты могут протестировать скорость интернета пятого поколения). Ранее тестовую зону 5G мы открывали в Эрмитаже вместе с «Ростелекомом» и Ericsson в Петербурге. Там с помощью высокоскоростного доступа в сеть робот под чутким руководством человека проводил реставрационные работы. Что касается графика запуска – сначала мы планируем развернуть покрытие вокруг Москвы. Потом пойдем в регионы. Сегодня клиент требует, чтобы качество связи было безукоризненным. Вы не подключитесь к оператору, который не даёт вам базового качества связи, даже за очень низкую цену.

interview-lopatuhin_october2019_600x1000_3

ОПЕРАЦИЯ «ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ»
Появятся ли в Смоленске, а может, и области, SIM-терминалы (автоматы, в которых можно самостоятельно купить и оформить SIM-карту)?
Мы рассматриваем возможность появления такого терминала в Смоленске. Проект показал себя очень хорошо. Интересная статистика: в Иванове у нас есть салон связи, рядом с которым мы установили такой терминал. Мы провели небольшое соревнование между сотрудниками салона и терминалом. В итоге последний победил, т.к. сделал больше подключений абонентов.
Раз уж у нас пошла речь о диджитализации, давайте поговорим о салонах нового формата.
Такие флагманские салоны мы планируем открыть в каждом регионе. В чем их «фишка»? Не нужно толпиться у прилавка: продавец может обслужить человека с помощью планшета.
Чем ещё интересны новые салоны? Если доедете до нашего нового офиса в Comcity в Москве, то увидите, что там можно вечером посмотреть кино, например с помощью интернета 4G. Можно записаться на мастер-класс, послушать, как лучше работать с тем или иным устройством.
Технологии делают нашу жизнь интереснее.

Оставьте комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх